令和4年11月26日(土)にフードコーディネーターとして町内で活躍されている「近藤緑さん」を講師に招き、「乙部をもっと好きになる 地元食材でお料理教室」を開催いたしました!
この料理教室は、タコやアカモク、黒千石大豆や大莢白乙女大豆などの乙部町産食材をもっと地域の皆さんに知ってもらうことや、その活用方法を普及させることなど目的としております。
当日は11名の方にご参加いただき、「タコとじゃがいものフライパンパエリア」、「大莢白乙女とアカモク・ブロッコリーのスパニッシュオムレツ」、「黒千石大豆入りミートボールの酒粕クリームシチュー」の3品を作成しました!
レシピについては下記のとおりとなっておりますので、ぜひ皆さんも自宅で作ってみてくださいね!